Ab sofort finden wieder Gottesdienste statt:

Wir dürfen zumindest unter Auflagen wieder Gottesdienste feiern. Die Teilnehmerzahl ist der Größe des Raumes entsprechend so begrenzt, dass jeder zu jedem 1,50m Abstand halten kann (d.h. für Roggenstede 20/ Westeraccum 28/ Westerbur 20 Personen) und es dürfen nur die markierten Sitzplätze benutzt werden. Außerdem wird gebeten, einen Mund-Nasen-Schutz mitzubringen und das bereitstehende Desinfektionsmittel zu benutzen. Aber zumindest geht es wieder. Daher laden wir herzlich ein:

Sonntag 09.08.2020, 10:30 Uhr Gottesdienst Roggenstede Lekn. Götz
Sonntag 16.08.2020, 10:30 Uhr Gottesdienst Westerbur P.i.R. Buismann
Sonntag 23.08.2020, 10:30 Uhr Gottesdienst im Pfarrgarten Westeraccum N.N.

Alle anderen Veranstaltungen müssen leider weiterhin ausfallen:

Die geltenden Vorgaben von Bund, Land und Landkreis zur Eindämmung der Ausbreitung des Virus Covid 19 zwingen uns leider zur Absage sämtlicher Veranstaltungen außer Gottesdiensten. Unsere Gemeindehäuser bleiben weiterhin geschlossen. Seelsorge ist (bis auf wenige Ausnahmen) nur per Telefon möglich. Trauungen und Beerdigungen finden unter denselben Auflagen wie Gottesdienste statt. Bei Beerdigungen dürfen sich nur 20 Personen am Grab versammeln.

Bitte beten Sie weiter mit uns um eine schnelle Besserung der Lage!

Tonne "Accumer Ee"

Moin ...

...und herzlich willkommen auf der gemeinsamen Webseite der drei Kirchengemeinden Roggenstede, Westeraccum und Westerbur.

Schauen Sie sich gerne um auf unserer Webseite und machen Sie sich einen Eindruck von uns!

Wir sind drei kleine Kirchengemeinden an der ostfriesischen Nordseeküste. Als Christen verbindet uns unser gemeinsamer Glaube an Jesus Christus, den wir fröhlich miteinander teilen und leben wollen. Als Kirchengemeinden verbindet uns ein verbundenes Pfarramt. Geographisch verbindet unsere Gemeinden das Dornumersieler Tief, das entlang unserer Kirchengemeinden verläuft. Früher nannte man dieses Tief auch «Accumer Ee». «Ee» ist ein alter ostfriesischer Ausdruck und bedeutet «kleiner Fluss» bzw. «kleiner Wasserlauf».

Die aktuellen Termine unserer Veranstaltungen finden Sie oben auf einen Blick. Wer Sie auch sind und woher Sie auch kommen, kommen Sie gerne zu unseren Veranstaltungen dazu, Sie sind herzlich willkommen!